產品名稱:
  隔間板材系列
型號:
  BOARDS
說明:

自輕隔骨料漸次取代傳統木條而成為主要的支撐後, 輕隔間專用板材也以其特有的防火、隔音、隔熱功能而取代三夾板或塑膠板。依「建築技術規則」中之分類為『不燃材』或 CNS C6532 判定為『耐燃一級』,並取得防火時效的板材。可作為室內分間牆之常見隔間板材為:石膏板、矽酸鈣板、纖維水泥板。

常見具防火時效之隔間板

名稱 建築技術規則 施工後可能具備之防火時效 產品特色
石膏板 耐燃一級  /  不燃材 1~2小時  (視厚度及工法) 為紙面石膏板,價格低,材質不因生產者不同而不穩定。除特殊防潮石膏板外,不防潮; 不耐撞擊。於牆面吊掛物品時需用特殊釘。
矽酸鈣板 耐燃一級  /  不燃材 1~2小時 (視厚度及工法) 材質硬,表面細緻。價格較高,材質因生產者技術不同而不同。具輕微防潮功能;可受一定程度撞擊。可用一般鐵釘吊掛輕型物件。
纖維水泥板 耐燃一級  /  不燃材  1~2小時(視厚度及工法)  分乾式及溼式兩種工法。材質硬,表面粗糙,可黏貼磁磚,多用於浴厠等潮濕區域。

 

訪客人數:0527583